Äthiopien, Yirgacheffe, "Alemayehu" - Filter

 

Region: Yirgacheffe, Produzent Alemayehu Daniel

Anbauhöhe: 1950 m - 2100 m

Varietät: verschiedene alte Varietäten - 100% Arabica

Aufbereitung: natural

 

florale Noten, schöne Honigsüße, Nuancen getrockneter Aprikosen 

 

Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

Äthiopien, Yirgacheffe, "Alemayehu" Filter

10,60 €

4,24 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • leider ausverkauft

"Natural" aufbereitete Kaffeekirchen (Christiane, Äthiopien 2017)
"Natural" aufbereitete Kaffeekirchen (Christiane, Äthiopien 2017)

Äthiopien – Yirgacheffe ALEMAYEHU DANIEL

 

Die Region Yirgacheffe ist im südlichen Hochland Äthiopiens gelegen und ist ein wichtiges Kaffeeanbaugebiet, das für seine ausgesprochen fruchtigen Aromen bekannt ist. 

Daniel Miju richtete seine Farm in den frühen 1960er Jahren im üppigen Dorf Danche, Werka Chelbesa Kebele. Als er 2017 verstarb, erbten seine Söhne seine Kaffeefarm, eine davon ist Alemayehu Daniel.