Region: Municipio Ahuachapan
Anbauhöhe: 1200m - 1400m
Varietät: Pacamara
Aufbereitung: natural
Vollmundig, fruchtig süßes Aroma, Nuancen von Karamell
Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex
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Pacamara – „Finca La Dalia“
Der Pacamara von der "Finca La Dalia" wird von der Familie Guillen mit viel Liebe und Hingabe seit über 20 Jahren angebaut. Das dortige Mikro-Klima ist ideal für die anspruchsvolle und anfällige Pacamara-Kaffeepflanze und sorgt für einen außergewöhnlichen Kaffeegenuss. Die reifen dunkelroten Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt und nach der Ernte im eigenen Beneficio trocken aufbereitet.
Die Pacamara ist eine besondere Varietät, die in El Salvador gezüchtet wurde und fast nur dort kultiviert wird. Im Jahre 1958 gelang dem Coffee Research Institut von El Salvador eine Züchtung aus den Arabica-Varietäten "Pacas" und "Maragogype" - letztere wird wegen ihrer außergewöhnlichen Größe auch Elefantenbohne genannt: die "Pacamara" wurde aus der Taufe gehoben. Bei der Bohnengröße hat sich übrigens eindeutig die Maragogype durchgesetzt ...