Region: Canton Juan Hijinio, Municipio Jayaque, La Libertad
Anbauhöhe: bis 1350 m
Varietät: Pacamara
Aufbereitung: washed
fruchtig süßes Aroma, vollmundig, saftiges Mundgefühl
Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex
Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)
9,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Pacamara – „Finca EL Barbaro"
Die Pacamara ist eine besondere Varietät, die in El Salvador gezüchtet wurde und fast nur dort kultiviert wird. Im Jahre 1958 gelang dem Coffee Research Institut von El Salvador eine Züchtung aus den Arabica-Varietäten "Pacas" und "Maragogype" - letztere wird wegen ihrer außergewöhnlichen Größe auch Elefantenbohne genannt: die "Pacamara" wurde aus der Taufe gehoben. Bei der Bohnengröße hat sich übrigens eindeutig die Maragogype durchgesetzt ...