Region: Ruanda, Nyamasheke
Varietät: Red Bourbon - 100% Arabica
Aufbereitung: washed
Anbauhöhe: 1200m - 1650m
dunkle Nougatcreme, Kakao, vollmundig, wenig Säure
Geeignet für: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne
Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)
10,10 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ruanda Espresso
Ruanda, ein ostafrikanischer Binnenstaat, grenzt an Uganda, Tansania, Burundi und die Demokratische Republik Kongo. Trotz seiner relativ bescheidenen jährlichen Kaffeeproduktion von 20.000 Tonnen hat sich Ruanda im Bereich der Kaffeespezialitäten einen Namen gemacht.
Die Spezialitätenkaffeeszene in Ruanda gewinnt allmählich an Dynamik, was zum Teil auf die aufkeimende Tourismusindustrie und steigende verfügbare Einkommen zurückzuführen ist. Der Kaffeeanbau umfasst in der Regel kleine Parzellen mit etwa 250 Bäumen, die oft mit Grundnahrungsmitteln gemischt sind und vielen Bauern als Haupteinnahmequelle dienen. Von der Regierung geleitete Initiativen in Zusammenarbeit mit internationalen Organisationen versuchen, die Kaffeequalität zu verbessern, indem neue Waschstationen eingerichtet und die Bauern unterstützt werden.