El Salvador "Finca Santa Teresa" - Espresso

 

 

Region: Canton Tapacun, Municipio Atiquizaya

Anbauhöhe: 1200m

Varietät: Red Bourbon

Aufbereitung: washed

 

Noten von Zartbitterschokolade, voller Körper, feine Süße

 

Geeignet für: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

8,10 €

3,24 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

El Salvador  – „Finca Santa Teresa“

 

Anfang des 19. Jahrhunderts kaufte Magdalena 'Mamalena' Alvarez die Finca Santa Teresa, die seitdem im Familienbesitz ist und von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute bewirtschaftet Carlos Guillen die Finca, die 20 manzanas umfasst und auf der noch überwiegend Bourbon angebaut wird. Teilweise über 50 Jahre alte Pflanzen bringen eine wunderbare Tasse, sind aber leider auch sehr anfällig für Blattrost. So werden nach und nach Lots mit anderen Varietäten verjüngt, um die Finca für die Zukunft zu rüsten. Wir genießen den klassischen Bourbon und warten gespannt auf die ersten Ernten der neuen Sorten.