Region: Canton Tapacun, Municipio Atiquizaya
Anbauhöhe: 1290 - 1600m
Varietät: Bourbon
Aufbereitung: washed
Kakao, Zartbitterschokolade, karamellisierte Walnuss, vollmundig
Geeignet für: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne
Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)
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El Salvador – „Miravalles“
Die Finca wurde in den 1940er Jahren von Cayetano Chacon (dem
Ururgroßvater von Luis Duarte jun.) gekauft. Er baute Kaffee und
Kardamom an. Die Finca gehörte im Lauf der Jahre wechselnden
Eigentümern innerhalb der Familie. In 2007 übernahm Luis Duarte
sen. die Farm und fing an die brachliegende Kaffeeproduktion
wieder aufzunehmen, zu erneuern und setzt auf qualitativ hochwertig
ausgerichtete Produktion. Luis Duarte jun. ist seit rd. 5 Jahren der
Manager der Farm.
Geerntet wird von Hand, in mehreren Durchgängen im Abstand von
7-10 Tagen. So werden nur die vollreifen Kirschen geerntet.
Für die Specialty Lots gibt es ein eigenes kleines Beneficio in der
Nähe von Ahuachapan, wo die Kaffees im Wesentlichen gewaschen,
honey oder natural aufbereitet werden. Der Kaffee wird auf Patios
unter freiem Himmel oder sogenannten "african drybeds" getrocknet.