Region: Alto Paranaíba, Minas Geiras
Anbauhöhe: 1000 - 1.250m
Varietät: Mundo Novo, Catuai
Aufbereitung: entkoffeiniert EA
geröstete Haselnüsse, Nougat, Karamell, cremiger Körper, wenig Säure
Geeignet für: Espresso - und Filteraufbereitung
Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)
8,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Brasilien entkoffeiniert (EA)
Der zweite entkoffeinierte Kaffee in unserem Sortiment. Eine Bereicherung für jeden der gerne mal noch am Abend einen vollmundigen Espresso genießen möchte.
Auch dieser Kaffee wird, wie auch unser kolumbianischer entkoffeinierter Kaffee, mittels EA (Ethylacetat) entkoffeiniert. Nachdem er vollständig gewaschen und getrocknet wurde, wird das Koffein durch einen natürlichen Prozess reduziert. Die Kaffeebohnen werden dabei zunächst bei niedrigem Druck gedämpft, um die Silberhäute zu entfernen. Danach werden sie mit heißem Wasser befeuchtet, damit die Bohnen aufquellen und weich werden. Dieser Schritt bereitet den Kaffee für die Hydrolyse von Koffein vor, welches sich an die Salze der Chlorogensäure im Kaffee anlagert. Der angefeuchtete Kaffee wird mehrmals mit Ethylacetat als Lösungsmittel (EA) gewaschen.
Unser Igarapé-Kaffee wurde sorgfältig aus 15 verschiedenen Kaffeeproduzenten aus Alto Paranaíba in der Region Cerrado ausgewählt. Mit nur 40 Jahren Erfahrung in der Kaffeeindustrie ist Cerrado eine der jüngsten Anbauregionen Brasiliens. Die Auswahl der Farmen erfolgte nicht nur nach dem Tassenprofil ihres Kaffees, sondern auch nach dessen Langzeitverfügbarkeit. Igarapé ist ein mittel- bis langfristiges Engagement, der Kaffee muss in den nächsten Jahren verfügbar sein.