Region: Ijen Plateau, Ost Java
Anbauhöhe: 1100 m - 1600 m
Varietät: USDA, Typica
Aufbereitung: washed
Wenig Säure, Noten von Mandeln, Honig, Zartbitterschokolade
Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex
Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)
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Indonesia Jampit Estate
Die Geschichte des Kaffees in Indonesien begann 1696, als der niederländische Gouverneur in Malabar dem niederländischen Gouverneur von Batavia (heute Jakarta) Kaffee-Setzlinge aus Jemen-Arabica sandte.
Der feinste Java-Kaffee stammt aus fünf großen (PTPN) Estates. Dies sind Blawan, Jampit, Pancoer, Kayumas und Tugosari mit einer Fläche von mehr als 4000 ha. Der Kaffee wird handverlesen, nass verarbeitet und sonnengetrocknet. Die Verarbeitung ist immer noch sehr ähnlich zu der Verarbeitung, die ursprünglich von den Niederländern entwickelt wurde.