Region: Tolima
Anbauhöhe: 1400 - 1600 m
Varietät: Castillo, Caturra, Colombia
Aufbereitung: washed
Noten von Schokolade, Aromen trockener Früchte, angenehme Säure
Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex
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Kolumbien
Kolumbien entfaltet sich majestätisch über die nordwestliche Ecke Südamerikas, mit Seehäfen im Atlantik und Pazifik und den Anden, die von Süden nach Norden kreuzen. Das Land hat eine Vielzahl von Umweltbedingungen und Klimazonen, von Wüsten bis zu Gletschern, mit der entsprechenden biologischen Vielfalt. Kaffee ist ein Synonym für Kolumbien. Die Geschichte der Nation und der Ware waren schon vor dem ersten großen Produktionsboom in den 1870er Jahren miteinander verflochten. Rund 550.000 kolumbianische Familien leben von Kaffee. Die Produktion in Kolumbien liegt überwiegend in den Händen von Kleinbauern, die ihre eigenen Ernten verarbeiten. Etwa 60% der Produktion des Landes stammt von Farmen mit einer Größe von weniger als 5 Hektar. Kolumbiens Kaffeedreieck ist berühmt für den Anbau der Mehrheit der kolumbianischen Kaffees. Es erstreckt sich über die Departements Caldas, Quindío, Risaralda und Tolima. Das Gebiet wurde als "Kaffeekulturlandschaft" in die Liste des Weltkulturerbes der Unesco aufgenommen, weil es ein außergewöhnliches Beispiel für eine kulturelle, nachhaltige und produktive Landschaft ist – ein historischer Meilenstein für das Land. Cultural Landscape belohnt die enorme menschliche Anpassung an schwierige