Region: Guji, Kooperative Muda Tatesa
Anbauhöhe: 2000 m - 2310 m
Varietät: Bourbon, Typica - 100% Arabica
Aufbereitung: natural
Noten von dunklen Beeren, angenehme Süße, vollmundig
Espresso – und Filteraufbereitung
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Äthiopien – Guji Muda Tatesa
Südlich von Sidamo und östlich von Yirgacheffe gelegen, ist die Guji-Region relativ neu im Kaffeegeschäft. Kleinbauern kultivieren Kaffeebäume in ihrem Garten, in einem mineralreichen vulkanischen Boden. Sie besitzen im Durchschnitt einen halben Hektar Land, auf dem sie Kaffee anbauen.
Die Pflanzen werden meist mit organischem Material gedüngt und mit verschiedenen anderen Nahrungspflanzen angebaut. Diese Art des Anbaus macht etwa 50 % des in der Region angebauten Kaffees aus. Die Bauern liefern ihre reifen Kirschen an die Kooperative (Welichu Wachu).
Die Kooperative nutzt die 20-jährige Erfahrung ihrer Gründer und die neuesten Innovationen in der Kaffeeverarbeitung. Die Kooperative hat eine hochmoderne Waschstation gebaut. Sie wurde entwickelt, um die die kommerziellen Anforderungen der Spezialitätenkaffee-Szene und gleichzeitig eine effiziente und nachhaltige Kaffeeverarbeitung zu gewährleisten. Das Ergebnis ist ein sehr sauber, aufbereiteter und ausgewogener Kaffee der sich durch seine Honigsüße, beerigen Noten, Vanille und Jasmin im gehobenen Segment der Spezialitätenkaffees einordnen darf.