Äthiopien, Guji "Muda Tatesa" - Espresso

  

Region: Guji, Kooperative Muda Tatesa

Anbauhöhe: 2000 m - 2310 m

Varietät: Bourbon, Typica - 100% Arabica

Aufbereitung: natural

 

Noten von dunklen Beeren, angenehme Süße, vollmundig

 

Espresso – und Filteraufbereitung

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.) 

ÄTHIOPIEN Guji "Muda Tatesa" Espresso

10,90 €

4,36 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Hochbeet zur trockenen Aufbereitung (Christiane, Äthiopien 2017)
Hochbeet zur trockenen Aufbereitung (Christiane, Äthiopien 2017)

Äthiopien – Guji Muda Tatesa

 

Südlich von Sidamo und östlich von Yirgacheffe gelegen, ist die Guji-Region relativ neu im Kaffeegeschäft. Kleinbauern kultivieren Kaffeebäume in ihrem Garten, in einem mineralreichen vulkanischen Boden. Sie besitzen im Durchschnitt einen halben Hektar Land, auf dem sie Kaffee anbauen. 

Die Pflanzen werden meist mit organischem Material gedüngt und mit verschiedenen anderen Nahrungspflanzen angebaut. Diese Art des Anbaus macht etwa 50 % des in der Region angebauten Kaffees aus. Die Bauern liefern ihre reifen Kirschen an die Kooperative (Welichu Wachu).

Die Kooperative nutzt die 20-jährige Erfahrung ihrer Gründer und die neuesten Innovationen in der Kaffeeverarbeitung. Die Kooperative hat eine hochmoderne Waschstation gebaut. Sie wurde entwickelt, um die die kommerziellen Anforderungen der Spezialitätenkaffee-Szene und gleichzeitig eine effiziente und nachhaltige Kaffeeverarbeitung zu gewährleisten. Das Ergebnis ist ein sehr sauber, aufbereiteter und ausgewogener Kaffee der sich durch seine Honigsüße, beerigen Noten, Vanille und Jasmin im gehobenen Segment der Spezialitätenkaffees einordnen darf.