Region: Kirinyaga, unweit des Mount Kenia
Anbauhöhe: 1700 m - 1800 m
Varietät: SL 28, SL 34
Aufbereitung: washed
Dieser besondere Kaffee bietet alles, was man sich von einem kenianischen Kaffee wünscht:
einen vollen Körper mit Aromen von Schwarze Johannisbeeren und leichte Karamellnoten
Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex
Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für: Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)
10,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
KENIA KIRINYAGA
Unser kenianischer Kafee kommt von der Guama Washingstation, welche von der Baragwi Cooperative Society betrieben wird. Sie befndet sich im gleichnamigen Dorf an den südlichen Hängen des Mount Kenias im zentral gelegenen Kirinyaga County. Die umliegenden Kleinstfarmer mit durchschnittlich 86 Kafeebäumen je Farm lassen dort ihre reifen Kafeekirschen verarbeiten. Der vulkanische Sandboden, Höhenlagen von 1.700 bis 1.800 m sowie ein durchschnittlicher Niederschlag von 1.050 mm und Durchschnittstemperaturen von 14 - 25° Celsius bieten optimale Wachstums-bedingungen für die Arabica-Varietäten SL34 und SL28. Die Kooperative arbeitet eng mit Kaffee-Institutionen, Regierungsbehörden und internationalen Organisationen zusammen, um die Kafeequalität und -produktion weiter zu verbessern und nachhaltige Praktiken zu fördern.
Die Washingstation wurde 1974 installiert mit dem Ziel erstklassige Qualitäten zu produzieren und den Wertschöpfungsprozess bis zur Verschifung in eigener Hand zu haben. Dadurch wird sicher gestellt, dass die Kafeebauern einen gerechten Preis für ihre Ernte erhalten und soziale sowie Umweltaspekte berücksichtigt werden.